jueves, 28 de junio de 2012

La casa Box, por Alan Chu y Cristiano Kato

Aunque me da un poco de vergüenza, tengo que reconocer que llevo unos diez días sin actualizar mi blog. En mi defensa tengo que decir que no he tenido ni un momento libre en las ultimas semanas para sentarme y escribir. 
Hoy, en un ataque de valor, he querido romper la mala racha de los últimos días y presentaros una estructura arquitectónica que me ha encantado. Dicha estructura es conocida como la casa Box y es una construcción de pequeñas dimensiones diseñada por Alan Chu y Cristiano Kato
Ambos arquitectos partieron de la vivienda preexistente de un cuidador ubicada en una isla en la costa norte de San Paulo, a unos 100 metros sobre el nivel del mar y en un sitio rodeado por enormes rocas. La vivienda original, emplazada en un terreno de 8000 m2, consistía en una estructura de un solo piso, con muros de piedra y cubierta de tejas. 

Casa original.

Con la nueva construcción, Chu y Kato añadieron a esa estructura preexistente un segundo piso en forma de caja blanca y suspendida donde ubicaron el dormitorio, poniendo en el primer piso el baño, la sala de estar y la cocina. 

Lo más sorprendente de la nueva estructura es el contraste entre la pared blanca y lisa de la construcción con las rocas salvajes y la gran vegetación del lugar. ¿Qué os parece? 







Arquitectos: Alan Chu & Cristiano Kato
Ubicación: Ilhabela, Sao Paulo – Brazil
Superficie: 8,000 m2
Superficie construida: 36 m2
Año de proyecto: 2008
Año de construcción: 2008
Fotografías: Djan Chu

No hay comentarios:

Publicar un comentario